X
RizVN Login



NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand
free templates joomla

buzon-de-sugerencias-mini

boletin-intia-mini

campus-virtual-mini

campus-virtual-mini

Personal técnico y productor, protagonizan una nueva serie de talleres dedicados a la comercialización en circuitos cortos

Durante la última semana de marzo y la primera de abril y continuando con la primera tanda de talleres celebrados en noviembre de 2018, INTIA ha celebrado cuatro talleres con personas  productoras  que comercializan sus producciones agrarias en venta directa y/o circuitos cortos y al personal técnico que colabora en su desarrollo.

 

20190416 120720

Obtener un marco de actuación sobre circuitos cortos de comercialización de productos agrarios, compartir experiencias innovadoras y consolidadas, conocer propuestas de futuro y debatir sobre las próximas actuaciones y estrategias a abordar en Navarra para impulsar este tipo de explotaciones con productos diferenciados y destinados a una comercialización directa, eran los objetivos propuestos con la organización de una serie de talleres coordinados por INTIA que comenzaron en noviembre de 2018 y cuya segunda fase ha tenido lugar durante la última semana del mes de marzo y la primera de abril.

En esta ocasión, la finalidad era debatir conjuntamente entre personal técnico y productor, para analizar, identificar y diferenciar el modelo a seguir, y discutir el posible pliego de condiciones que debe cumplir un producto ligado a explotación agraria para la venta directa con o sin transformación. Una propuesta basada en un modelo alternativo de agricultura y ganadería que busca la valorización directa de los productos ligados a la explotación y que se comercializan directamente o a través de circuitos cortos, creando sistemas alimentarios locales y ligados al territorio. Este modelo más sostenible, generador de desarrollo rural y que crea oportunidades para la economía local, beneficia al sector productor y atiende la demanda de cada vez más personas que desean consumir producto local.

Martes, 23 de abril de 2019