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Seis empresas agroalimentarias navarras acudieron al XXX Salón de Gourmets con el servicio de Asistencia a Ferias de INTIA

En el stand de INTIA-Reyno Gourmet expusieron sus productos un total de seis empresas navarras y se dieron a conocer todos los productos navarros de calidad.

Conservas Pedro Luis, Impex Medrano, Conservas Asensio, Errotazar, M.Etxenike y Bodega Inurrieta son las seis empresas agroalimentarias navarras que este año acudieron de la mano de INTIA-Reyno Gourmet al Salón de Gourmets que se celebró en Madrid entre los días 4 y 7 de abril. También se dieron a conocer en él todos los productos navarros de calidad: Espárrago de Navarra, Pimiento del Piquillo de Lodosa, Aceite de Navarra, Alcachofa de Tudela, Ternera y Cordero de Navarra, Queso Idiazábal y Roncal, Vino D.O. Navarra, Pacharán Navarro, Producción Ecológica e Integrada y Alimentos Artesanos. El Salón de Gourmets es una feria internacional de alimentación y bebidas de calidad que sirve de punto de encuentro entre fabricantes y quienes consumen los productos agroalimentarios de alta gama.

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Stand INTIA-Reyno Gourmet XXX Salón de Gourmets

Las personas que visitaron el Salón de Gourmets tuvieron ocasión de degustar una selección de productos elaborados por el chef navarro Enrique Martínez Burón y cataron además los Mejores Vinos D.O. Navarra 2016 y las distintas marcas de Pacharán Navarro. Hubo un espacio destinado a show-cooking en el que se llevaron a cabo demostraciones de pelado de dos de las verduras navarras más representativas: Espárrago de Navarra y Alcachofa de Tudela.

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Espárrago de Navarra

Servicio de Asistencia a Ferias de INTIA

El Servicio de Ferias de INTIA se dirige a pymes agroalimentarias navarras, Consejos Reguladores y Asociaciones de empresas facilitándoles la presencia en distintas ferias del sector.

Relación de empresas navarras presentes en el stand de Reyno Gourmet del XXX Salón de Gourmets:

Conservas Pedro Luis La empresa comenzó en 1988 con los padres de Pedro Luis Antón, el actual gerente, que recolectaban y envasaban espárragos y pimientos de sus propias tierras. Hoy, además de seguir apostando por los tres productos más emblemáticos y protegidos por Certificaciones de Calidad: Piquillo de Lodosa, Alcachofa de Tudela y Espárrago de Navarra, cuentan con más de 100 referencias que se encuentran a la venta en toda la geografía española, iniciando ahora además su expansión exterior.

Impex MedranoLa empresa nace en 1986 como comercializadora de productos típicos de nuestra tierra, pero es en 2008 cuando se inicia también como elaboradora con la producción de los productos más emblemáticos de nuestra huerta: Espárrago de Navarra, Alcachofa de Tudela y Piquillo de Lodosa, con la marca “La Tudelana”, apostando por las certificaciones de calidad que los amparan. Posteriormente se lanzan al mercado de platos preparados, de elaboración artesana, con la marca Aimar.

Conservas AsensioPartiendo de una finca en Sesma y una buena campaña de Espárrago, “el abuelo”, Julio Asensio decidió lanzarse al negocio de las conservas. Ahora, son los nietos, Julio y David Asensio, los que continúan con el negocio y la marca. En contacto permanente con agricultores de la zona, han ido incorporando nuevas verduras y hortalizas para ofrecer a su clientela una amplia gama de productos de Navarra.

Errotazar: Comenzaron su andadura con una carnicería al uso en la que elaboraban chistorra, salchichas, morcilla y patés. Con el paso del tiempo, descubrieron que eran sus productos de pato los que más éxito tenían entre su clientela. Tras años de aprendizaje en obradores en la región francesa de Las Landas, adquirieron el conocimiento para iniciar una nueva línea de negocio, elaboración de productos derivados del pato. Así, hoy en día su producto estrella es el foie gras.

M. EtxenikeEn la pequeña localidad pirenaica de Burguete, situada junto a la frontera francesa, Mitxel Etxenike fundó, a principios de los noventa, una industria artesana dedicada a la elaboración de productos derivados del pato. Desde allí, ha puesto en práctica su formación en la Escuela Superior de Carnes de París y su experiencia adquirida en Las Landas, para desarrollar una marca de referencia en los productos derivados del pato sin conservantes ni aditivos, a partir de animales engordados con la mejor alimentación.

Bodega InurrietaEl nombre de Inurrieta hace referencia a las tierras donde los antepasados de la familia cultivaban viñas hace casi un siglo. Las nuevas generaciones eligieron este nombre en homenaje a esos seres queridos que tanto amaban el vino. El reencuentro con la tradición con la que habían crecido hizo posible este proyecto, que comenzó en el año 1999 con la plantación de las primeras viñas, y que ha dado sus frutos con unos vinos que hablan por sí solos.

 

Jueves, 14 de abril de 2016