X
RizVN Login



NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand
free templates joomla
Wednesday, 08 January 2020 00:00

Agric. y ganad. sostenibles, economía circular y acción frente a cambio climático, ejes ppto. Dpto. Desarrollo Rural (Noticias publicadas en el boletín electrónico de prensa del Gobierno de Navarra)

 

La agricultura y ganadería sostenibles, la economía circular y la acción frente al cambio climático, ejes del presupuesto del Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente. El gasto previsto para 2020 se ha incrementado en un 6% y asciende a 105,5 millones.
 
Friday, 20 December 2019 00:00

La Ikastola Argia de Tudela implanta un proyecto piloto de alimentación saludable, local, ecológica y de temporada gestionado por INTIA y con la colaboración de CPAEN

 


El proyecto responde a una apuesta del Gobierno de Navarra para incorporar hábitos de consumo que ayuden a transitar hacia modelos de economía sostenible, en el que el consumo de alimentos de proximidad, de calidad, de temporada y ecológicos es una de las apuestas más claras para alcanzar objetivos que van desde la generación de economía y empleo de proximidad, pasando por el desarrollo de un sector primario sostenible, el mantenimiento de la población local, hasta la nutrición saludable para toda la población. El proyecto, desarrollado por INTIA con la colaboración de CPAEN, se implanta por primera vez en la ikastola Argia de la Ribera, que mostró su interés por modificar su modelo de comedor y quien, además, partía de cambios ya realizados hacia la sostenibilidad, además de estar ubicada en una región con cultura agraria y con tejido empresarial desarrollado. Ekoalde, el centro logístico de la producción ecológica navarra, también participa en el proyecto.
Thursday, 12 December 2019 00:00

INTIA promueve el encuentro entre jóvenes que se incorporan al sector agrario y futuros profesionales de la hostelería

 
Una oportunidad para conocer de primera mano las posibilidades que ambos sectores pueden ofrecerse mutuamente. La Jornada de Emprendimiento que organiza INTIA como colofón de los cursos de incorporación de jóvenes al sector agrario ha permitido a los futuros profesionales agrícolas y ganaderos, como potenciales proveedores de materias primas culinarias, intercambiar conocimientos, experiencias, ideas y propuestas con los futuros profesionales de la hostelería.