Qué es INTIA

INTIA es una sociedad pública, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, integrada en la Corporación Pública Empresarial de Navarra (CPEN).
Misión: transferencia e innovación en el sector agroalimentario que ayude a mejorar tanto la viabilidad como su sostenibilidad, mantener un medio rural vivo respetando el medio ambiente y ofreciendo a la sociedad alimentos de calidad.
somos
- Pioneros en España en aunar la investigación aplicada con la transferencia tecnológica
- Trabajamos en toda la cadena de valor
- Con rigor y criterio técnico independiente
- Aportando soluciones desde 1980
más que una empresa
- Ente instrumental del Gobierno de Navarra
- Centro reconocido INIA
- Socios activos de las Asociaciones y organismos que trabajan en favor del conocimiento y la innovación científico-tecnológica
- Acreditados por ENAC como entidad certificadora en varios alcances
- Somos la empresa que ha desarrollado el Canal de Navarra y su Zona Regable
- Trabajamos para los consejos reguladores y marcas de calidad
- Gestionamos la marca de calidad Reyno Gourmet
- Trabajamos para explotaciones, empresas y entidades a nivel nacional e internacional
proporcionamos
- Asistencia técnica directa a las empresas, explotaciones y profesionales del sector agroalimentario
- Servicios a medida de las necesidades del cliente
- Experiencia y conocimiento profundo de la realidad del sector
- Soluciones avanzadas, realistas y rentables económicamente
- Asesoramiento con la garantía que da apoyarse en una potente red de experimentación e innovación propia
- Servicios profesionales especializados en todas las ramas agroalimentarias
- Equipos de trabajo multidisciplinares que permiten abordar los proyectos completos e integrales
- Acceso a una potente red de alianzas y partenaires nacionales e internacionales
conectamos

principales líneas de conocimiento

objetivos estatutarios de INTIA
Según los Estatutos de la empresa y lo expuesto en su Artículo 4.- Objeto Social. La sociedad tendrá como objeto:
- La divulgación de las técnicas y sistemas de producción agrícola, ganadera, agroalimentaria y de la tecnología asociada a la construcción de regadíos y a los sistemas de riego y a todo tipo de infraestructuras agrarias.
- La promoción de los sectores agrícola, pecuario y de la industria agroalimentaria y de sus producciones.
- La prestación de toda clase de actividades y servicios que mejoren el conocimiento y contribuyan al mantenimiento y desarrollo del sector agrario, pecuarios, de la actividad agroindustrial y de las infraestructuras agrarias.
- El fomento, implantación, construcción, explotación y mejora de explotaciones agrarias, granjas y centros de experimentación y de producción de animales selectos mediante la elaboración de estudios, asesoramiento y ejecución de sus ámbitos técnicos, financieros y de gestión.
- La ejecución de proyectos y obras de transformación en regadío o modernización de regadíos tradicionales mediante el desarrollo y aplicación de sistemas de financiación pública, privada o mixta.
- La ejecución de proyectos y obras de todo tipo de estructuras e infraestructuras agrarias.
- La construcción y, en su caso, explotación de las infraestructuras de interés general de la zona regable del Canal de Navarra o de otras áreas regables o infraestructuras de interés general que podrán llevarse a cabo bien de forma directa o por encargo a terceros, bien mediante contratos de concesión de obras públicas que abarquen total o parcialmente la zona regable.
- La investigación y experimentación en las áreas agropecuarias, agroindustrial, de calidad agroalimentaria y de infraestructuras agrarias, así como la construcción, implantación y gestión de fincas experimentales y campos de ensayo, para generar conocimientos en el ámbito de la producción agropecuaria o agroindustrial, las estructuras agrarias o el medio ambiente.
- La organización, promoción, participación en ferias, exposiciones, jornadas y demás actos relacionados con la agricultura, la ganadería, las infraestructuras agrarias y la promoción de productos agroalimentarios.
- El asesoramiento y la formación permanente de los agricultores, ganaderos, regantes y agroindustriales y de todo tipo de operadores que intervienen en el sector agroalimentario.