X
RizVN Login



¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
free templates joomla
Jueves, 13 Junio 2019 00:00

INTIA imparte un curso de formación sobre compostaje para personas del ámbito agroganadero

 
Un total de 35 personas participaron el pasado viernes en la jornada que organizó INTIA, en el ámbito del programa de formación que financia el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, sobre las oportunidades del compostaje, una técnica que permite transformar residuos orgánicos del entorno agrario en fertilizantes orgánicos seguros para los cultivos y suelos.
Jueves, 13 Junio 2019 00:00

Profesionales de la agricultura visitan los ensayos de cereal ecológico de INTIA

 


INTIA ha organizado por tercer año consecutivo, una jornada técnica para visitar los ensayos de cereal ecológico y asociaciones de cultivos de leguminosas que este año se han ubicado en Mendigorria y que ha despertado el interés del sector, como lo demuestra el hecho de que se desplazara personal técnico de otras Comunidades Autónomas interesado en conocer las experiencias realizadas en este ámbito y en los sistemas de trabajo implantados en la producción ecológica. La visita, dirigida por las técnicas de INTIA Amaia Caballero y Esther Sotil, se planteó para conocer las experiencias de cereal ecológico que forman parte de la Red Nacional de Nuevas variedades GENVCE (Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos) y los ensayos de mezclas de especies (mezclas de leguminosas y trigo para consumo humano) en producción ecológica.
Jueves, 13 Junio 2019 00:00

Una esfera de pimiento con crema de queso y reducción de vino, la mejor tapa de Piquillo de Lodosa de España

 
La gran final de ‘Master Tapas’ se ha celebrado esta mañana en Madrid en la que ocho finalistas, que salieron de una fase previa donde participaron veinte escuelas de hostelería nacionales, han elaborado sus creaciones de Pimiento del Piquillo de Lodosa. Al final, se ha impuesto Joel Campos, del IES Gregorio Prieto de Ciudad Real.