X
RizVN Login



¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto
free templates joomla

SAT Bikain

Descripción

Descripción RECORTADA

La casa Ongi Etorri de Etxarri Larraun, acoge a la quesería Bikain. Seguir la tradición familiar con un rebaño de ovejas latxas, es el punto de partida y razón de ser de ésta pequeña empresa familiar constituída como Sociedad Agraria de Transformación desde el año 1984.

Ficha técnica

Casa Ongi Etorri cabe

31878 Etxarri Larraun

Tfno. 948504117

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Página web: www.quesosbikain.net


SAT BIKAIN

 Egun, ustiapen honek gutxi gora behera mila ardi latxa inguratzen ditu eta herritik hurbil dauden larreetan bazkatzen dituzte, hala nola Basaburua eta Imazekoetan. Urte guztian zehar modu estentsiboan ibiltzen dira, beti ere eguraldiak behar moduko baldintzak eskaintzen baldin baditu. Azaroa eta otsaila inguruan erditzeen tenorea iritsi ohi da eta, hau horrela izanik, animaliak oso gertutik jarraitzea beharrezkoa gertatzen da.

Ardiek ematen duten esnearekin urte bakoitzeko Idiazabal Jatorri Izenaren baitara inguratuta dauden 15.000 kilogramo gazta ekoizten ditu.

Mamia eta gaztazarra ere egiten dute. Gazta modu tradizionalean egiten da, Idiazabal batzorde erregulatzaileak zehazten dituen irizpide guztiak jarraituz.

Biltzen duten esne guztiak aukera ematen die urte guztian zehar gazta egiteko eta ez hilabete batzuetara soilik ekoizpen hau mugatzeko. Produktu guztiak euren gaztategian saltzen dituzte. Hemen, saltoki bat moldatu dute eta, ardiaren esnea jatorria duten produktuekin batera eskualdeko bestelako gauzak saltzen dituzte, hala nola patxarana, belar-likoreak, marmelada naturalak, eta abar.

 

Explotación

Nuestras ovejas de raza latxa cara rubia, pastan al aire libre en las praderas naturales cercanas a Etxarri-Larraun.

Los partos tienen lugar entre los meses de Noviembre y Febrero. El ordeño se realiza de manera mecánica, garantizando de esta manera, la calidad e higiene de la leche en cada ordeño. Pertenecemos a la Asociación de Criadores de Raza Latxa de Navarra (ASLANA) y a la Asociación Cordero de Navarra.

Como empresa agroalimentaria Artesana, formamos parte también de la Asociación de Alimentos Artesanos de Navarra.

Explotacion RECORTADA cart0

Productos

 

Pertenecemos a una familia en la que la elaboración artesanal de productos alimenticios es una tradición, lo hemos aprendido de nuestros mayores.

Amparados también por la Denominación de Origen Idiazábal , apostamos por la calidad y ofrecemos variedad de queso, fruto de nuestro trabajo.

Queso y cuajada, auténticos y totalmente naturales, configuran la oferta de esta pequeña empresa familiar que no ha dudado en incorporar los medios técnicos necesarios para compaginar las máximas garantías higiénico-sanitarias con la más pura tradición artesana.

Artesanos 15

ques5
 

   

Localización

Etxarri Larraun es una pequeña localidad navarra, situada en el valle de Larraun, a escasos dos kilómetros de Lekunberri, bien comunicada con la Autovía A-15. Estamos a 30 km. de Pamplona y a 50 km. de San Sebastián, en el corazón de la Vía Verde del Plazaola, y muy próximos a las Cuevas de Mendukilo y San Miguel de Aralar. 

Otros servicios

Realizamos principalmente la venta directa de nuestros productos, estableciendo una relación cercana con el consumidor, que le permite obtener producto de calidad al mejor precio de venta final, participando en Ferias y Mercados agroalimentarios artesanales, por toda la geografía Navarra y comunidades limítrofes.

Apostamos por un Munto Rural Vivo, atendiendo visitas y ofreciendo la posibilidad de vivir esta experiencia única con grandes y pequeños. 

Feria 20140614 16