Pasar al contenido principal
x
Finca de Sartaguda
Visita a la experimentación en horticultura ecológica en la finca de Sartaguda

Medio centenar de asistentes en esta jornada de puertas abiertas para conocer los ensayos que se desarrollan esta primavera en esta finca especializada en producción ecológica. La visita se centró en explicar los avances logrados en cubiertas vegetales, bandas floridas y las variedades de horticultura.

Mélida
Jornada de puertas abiertas para la demostración de ensayos en variedades de cebadas malteras

Una parcela de Mélida ha acogido esta semana la jornada demostrativa del proyecto piloto 'Implementación de técnicas y procedimientos para la mejora de la calidad, trazabilidad y diferenciación de las producciones de cebada y maíz (MECACEM)' con la participación de una veintena de personas del sector agrícola navarro.

Itziar Inza
La Cofradía del Esparrago de Navarra nombra Cofrade de Honor a Itziar Inza

Su andadura profesional comenzó en el año 1989 como inspectora de la Denominación Específica del Espárrago de Navarra.

Jornada en Italia
INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia con otras 13 denominaciones españolas para conocer los quesos más emblemáticos

Las visitas técnicas a las distintas denominaciones italianas durarán hasta el próximo viernes.

Pamplona, 6 de mayo de 2024. Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña Reyno Gourmet, gestionadas por la empresa pública INTIA, están realizando un viaje por Italia junto con otras 12 denominaciones de quesos españolas para conocer el mercado italiano y los quesos más importantes con DOP del país transalpino. El viaje ha sido organizado por la DOP Queso Roncal e INTIA.

BoletinGN
Desarrollo Rural amplía la investigación para adaptar los viñedos al cambio climático y mejorar la calidad del vino
Navarra junto con La Rioja, Burdeos y Euskadi inicia la segunda fase del proyecto europeo VITISAD sobre mejoras en las prácticas de cultivo e incremento de la biodiversidad varietal.
BoletinGN
El consejero Aierdi recibe a 120 estudiantes de Basque Culinary Center para promocionar los productos navarros en la alta cocina
El alumnado del centro ha finalizado hoy en una explotación de Ternera de Navarra en Etxarri el viaje formativo que ha contado con varias visitas a productores de Reyno Gourmet.
BoletinGN
Compradoras internacionales visitan empresas navarras para conocer su producto gourmet, en una nueva acción promocional del Plan Internacional de la Comunidad Foral e ICEX
Procedentes de Austria, China, Corea del Sur, Japón, Países Bajos, Reino Unido, República Checa, Suiza y Eslovaquia, recorren productoras de quesos, vino, conservas y productos cárnicos
ovejas queso roncal
La D.O.P. Queso Roncal afronta el año con buenas perspectivas por el aumento del número de ovejas

El Consejo Regulador cierra un ejercicio en el que la sequía ha mermado la producción de leche sin embargo el número de empresas se mantiene y el relevo está asegurado en la elaboración del queso.

BoletinGN
El Gobierno acuerda la nueva definición de Marca Navarra y sus ejes de actuación
El Gobierno acuerda la nueva definición de Marca Navarra y sus ejes de actuación para relanzar la Comunidad Foral como un “ecosistema socioeconómico referente”
Suscribirse a Alimentaria

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.