PROYECTOS 16.2 NAVARRA - CADENA ALIMENTARIA
Estos son los 11 proyectos:
·
· Centro de Acopio de Alimentos Ecológicos Circuitos Cortos de Comercialización. EKOALDE.
· Modernización de la gestión y mejora de la trazabilidad ovina, como elementos fundamentales en la profesionalización de la actividad ganadera.
· Valorización de subproductos agrícolas del olivo para su inclusión en productos de la industria alimentaria y nutracéutica.
· Actividad común para valorizar los productos agrícolas obtenidos por los productores de cultivos extensivos ecológicos.
· Automatización de la gestión del ganado en base a criterios de necesidad y disponibilidad.
· Estrategias comerciales de venta directa de alimentos ecológicos y locales en núcleos urbanos. Experiencia piloto: andenes antigua estación de autobuses de Pamplona. EKOMERCADO.
· SMART MANAGING WINE.
· Transformación de un rebaño lechero para la producción de leche diferenciada A2 indicada para personas con intolerancia a las proteínas lácteas (ABIESNEA).
· Implantación de nuevas tecnologías en el proceso de certificación de semillas de cereal.
· Autopesaje del ganado vacuno pirenaico de la IGP Ternera de Navarra con logotipo 100% autóctono.
· Estructuración del sector de la almendra ecológica en Navarra.