Código Curso:
22009/25
Lugar:
VILLAVA/ATARRABIA
Duración:
5 Horas
Fecha Inicio:
Fecha Fin:
Horario:
De 09:00 a 14:00 h
Objetivo:
Conocer los principales defectos de los quesos curados de pasta prensada y aprender a prevenirlos.
Programa:
- Describir los principales defectos de los quesos curados de pasta prensada tales como la aparición de grietas y de ojos; introducción del moho hacia el interior de la pasta desde la corteza; aparición de manchas en superficie;
texturas poco elásticas y quebradizas; exceso de acidez; fermentaciones anómalas; etc.
- Establecer pautas de elaboración y buenas prácticas de fabricación para prevenirlos.
texturas poco elásticas y quebradizas; exceso de acidez; fermentaciones anómalas; etc.
- Establecer pautas de elaboración y buenas prácticas de fabricación para prevenirlos.
Dirigido a:
Titulares y personal de queserías artesanales.
Modalidad:
Presencial