Pasar al contenido principal
x

Curso: EL AFINADO DEL QUESO-25

Código Curso:

22007/25

Lugar:

VILLAVA/ATARRABIA

Duración:

5 Horas

Fecha Inicio:

01/10/2025

Fecha Fin:

01/10/2025

Horario:

De 09:00 a 14.00 h

Objetivo:

Comprender y aplicar los principios fundamentales del proceso de afinado del queso. Identificar las operaciones clave que se realizan durante el proceso de afinado del queso. Reconocer las floras de afinado en 6 quesos diferentes.

Programa:

- El afinado.
- La figura del afinador.
- Diseño de grupos de frio / cavas de afinado.
- Cuidados y conservación.
- Análisis de 6 tipos de quesos diferentes en cortezas, texturas, y sabor.

Dirigido a:

Titulares y personal de queserías artesanales.

Modalidad:

Presencial

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.