Código Curso:
22007/25
Lugar:
VILLAVA/ATARRABIA
Duración:
5 Horas
Fecha Inicio:
Fecha Fin:
Horario:
De 09:00 a 14.00 h
Objetivo:
Comprender y aplicar los principios fundamentales del proceso de afinado del queso. Identificar las operaciones clave que se realizan durante el proceso de afinado del queso. Reconocer las floras de afinado en 6 quesos diferentes.
Programa:
- El afinado.
- La figura del afinador.
- Diseño de grupos de frio / cavas de afinado.
- Cuidados y conservación.
- Análisis de 6 tipos de quesos diferentes en cortezas, texturas, y sabor.
- La figura del afinador.
- Diseño de grupos de frio / cavas de afinado.
- Cuidados y conservación.
- Análisis de 6 tipos de quesos diferentes en cortezas, texturas, y sabor.
Dirigido a:
Titulares y personal de queserías artesanales.
Modalidad:
Presencial