INTIA sigue impulsando la comercialización agroalimentaria en 2026
INTIA anuncia la apertura de las convocatorias para la participación agrupada y subvencionada en tres de los eventos profesionales más relevantes del sector agroalimentario en 2026. Esta convocatoria está orientada potenciar la presencia de las empresas agroalimentarias de Navarra en los canales profesionales de distribución agroalimentaria.
Villava, 20 de octubre de 2025.- Las tres convocatorias están dirigidas a todas las empresas que operan en el sector de transformación y comercialización de productos agroalimentarios en Navarra y que deseen avanzar en la comercialización y networking profesional.
Las 3 convocatorias para 2026 son:
- Alimentaria Barcelona: Este salón se ha consolidado como el principal evento profesional de la industria alimentaria en España, siendo además uno de los grandes referentes a nivel internacional dentro del sector. + INFO
- Salón Gourmets (Madrid): Destaca por ser la feria profesional líder en Europa dedicada a la alimentación y bebidas de alta calidad. Es el principal escaparate de productos delicatessen y tendencias exclusivas del sector. + INFO
- Gustoko (Bilbao): Esta cita se enfoca en la calidad y el origen de los productos, promoviendo la producción sostenible, la elaboración artesanal y el origen autóctono. Una característica diferencial de Gustoko es que está dirigida también al público general e incluye la venta directa de producto. + INFO
Apoyo logístico y económico
La participación se articula a través del Stand grupado de la Marca Navarra - Reyno Gourmet. El aspecto más destacable para las empresas es el apoyo financiero ya que el servicio será subvencionado entre un 65 % y un 70 % a través de la convocatoria del Gobierno de Navarra.
Además del importante ahorro económico, las empresas participantes contarán con el apoyo de INTIA y Reyno Gourmet en la gestión logística y programación de actividades de la feria. Aunque el alquiler de cámaras de frío u otros electrodomésticos adicionales corre a cargo de la empresa, INTIA y Reyno Gourmet pueden ayudar en la gestión de estos elementos.
Condiciones de Participación
Para mantener la imagen y el buen funcionamiento del stand agrupado, las empresas participantes deberán cumplir ciertas normas:
* Estar presentes antes de la inauguración.
* Atender el stand todos los días durante el horario de apertura.
* Respetar la estética y el diseño del stand agrupado.
* Dejar el stand en las mismas condiciones en que fue entregado.
MÁS INFO e inscripción a las ferias
Las empresas interesadas en aprovechar esta oportunidad para la comercialización pueden encontrar más detalles e iniciar su inscripción a través del siguiente enlace: www.reynogourmet.com/ferias