Pasar al contenido principal
x
BON
ORDEN FORAL 2/2023 por la que se publican en el Boletín Oficial de Navarra las variaciones interanuales registradas en los índices de 2022.

ORDEN FORAL 2/2023 por la que se publican en el Boletín Oficial de Navarra las variaciones interanuales registradas en los índices de 2022.


 

bww INTIA
22 bodegas y 7 destilerías de pacharán participan en la feria internacional Barcelona Wine Week

La sociedad pública INTIA se encarga de gestionar la participación de las distintas marcas en este feria. La consejera Itziar Gómez ha participado en la apertura del evento para apoyar y dar visibilidad al sector vitivinícola navarro

elecciones
Los Consejos Reguladores de seis figuras de calidad serán renovados este año

Los Consejos Reguladores de Pimiento del Piquillo de Lodosa, Queso Roncal, Alcachofa de Tudela, Ternera de Navarra, Cordero de Navarra y CPAEN-NNPEK serán renovados en abril. El proceso electoral ya está en marcha y el calendario establece que las votaciones tendrán lugar en la tarde del 30 de marzo. En caso de que exista una candidatura única, las personas candidatas quedarán automáticamente escogidas.

cardo navarra
El cultivo de cardo mantiene su superficie en Navarra con menores rendimientos

La amenaza del pulgón y un final de año cálido han afectado de manera importante en esta campaña a algunas parcelas, lo que ha provocado una merma en el rendimiento de este cultivo. Peralta / Azkoien celebra este viernes 27 y sábado 28, su tercera edición del Día del Cardo. 

BoletinGN
Navarra, La Rioja y Aragón firman la Alianza del Ebro, un acuerdo para fortalecer la colaboración en la agroalimentación y la protección civil
La Presidenta Chivite, la Presidenta Andreu y el Presidente Lambán han mantenido un encuentro esta mañana en la localidad navarra de San Adrián
proyectos INTIA
INTIA desarrolló el año pasado un total de 26 proyectos de I+D+i para el sector agroalimentario de Navarra

De los 26 proyectos, más de la mitad tienen una dimensión europea con la coordinación entre especialistas y profesionales de los sectores agrícola y ganadero, procedentes de distintos países. 

BON
ORDEN FORAL 167/2022 por la que se aprueba la convocatoria de elecciones para la renovación de los Consejos Reguladores de Piquillo de Lodosa, Queso Roncal, Alcachofa de Tudela, Ternera de Navarra y Cordero de Navarra

ORDEN FORAL 167/2022 por la que se aprueba la convocatoria de elecciones para la renovación de los Consejos Reguladores de las Denominaciónes de Origen Protegida "Pimiento del Piquillo de Lodosa" y "Queso Roncal" y de las Indicaciónes Geográficas Protegidas "Alcachofa de Tudela","Ternera de Navarra" y "Cordero de Navarra".


 

BoletinGN
El Gobierno aprueba el proyecto de Ley Foral de canales cortos de comercialización agroalimentaria
Su objetivo es fomentar la venta directa de los propios productores de la cadena alimentaria y mejorar la economía de las zonas rurales de Navarra
piquillo lodosa
La DOP Pimiento del Piquillo de Lodosa supera los dos millones de producto certificado por INTIA

La campaña que está a punto de concluir arroja un balance productivo similar al del año pasado. La producción final de las parcelas ha sido mejor que la prevista al inicio de la campaña, gracias a una óptima maduración favorecida por el tiempo suave del otoño.

Intercropvalue INTIA
INTIA participa en un proyecto internacional que analiza la asociación de distintos cultivos

Un total de 27 entidades de 15 países de tres continentes distintos trabajarán de manera coordinada para analizar las ventajas de la asociación de distintos cultivos y sus potencialidades a la hora de alcanzar un sistema rentable, diversificado y respetuoso con el medio ambiente. Es una iniciativa dirigida a toda la cadena de valor del sector agroalimentario.

Suscribirse a Alimentaria

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.