Ocho socios de INTIA premiados con dos oros, cinco platas y siete bronces en los World Cheese Awards 2018
El pasado 2 de noviembre se celebraron en Bergen (Noruega) los World Cheese Awards 2018, el concurso de quesos más prestigioso del mundo. 3.500 quesos de todos los rincones del mundo fueron juzgados por un panel internacional de 230 expertos de 29 naciones.
Catorce quesos elaborados por socios de INTIA, doce de ellos DO Idiazabal/Artzai Gazta, fueron galardonados destacando así entre los mejores quesos del mundo.
Socios de INTIA |
||||
PREMIO |
ELABORADOR |
MARCA |
CATEGORÍA(*) |
LOCALIDAD |
ORO |
BALDA ARTOLA Y OTROS (DO Idiazabal) | BERIAIN | 5109 | Unanu |
MARTA PÉREZ LOPERENA (DO Idiazabal) | LOPERENA | 5103 | Egozkue | |
PLATA |
MARTA PÉREZ LOPERENA (DO Idiazabal) | LOPERENA | 5109 | Egozkue |
SCA ARAÑA (DO Idiazabal) | JUANANEKO GAZTA | 5109 | Arbizu | |
SI ARDIARANA | BERTIZARANA | 5103 | Legasa | |
BALDA ARTOLA Y OTROS (DO Idiazabal) | BERIAIN | 5506 | Unanu | |
SI ARDIARANA | BERTIZARANA | 5506 | Legasa | |
BRONCE |
MANUEL BENGOTXEA (DO Idiazabal) | ETXELEKUA | 5503 | Urdazubi/Urdax |
MANUEL BENGOTXEA (DO Idiazabal) | ETXELEKUA | 5504 | Urdazubi/Urdax | |
MANUEL BENGOTXEA (DO Idiazabal) | ETXELEKUA | 5506 | Urdazubi/Urdax | |
RICARDO REMIRO (DO Idiazabal) | REMIRO | 5104 | Eulate | |
QUESERÍA RUFINO PÉREZ DE ALBÉNIZ (DO Idiazabal) | VALLE DE LAS AMESCOAS | 5103 | Aranarache | |
SC KORTARIA (DO Idiazabal) | INFERNUKO GASNA | 5104 | Lekaroz | |
RICARDO REMIRO (DO Idiazabal) | REMIRO | 5109 | Eulate |
(*) 5503 Queso semicurado producido en granjas o productos lácteos con una producción total que no exceda una media semanal de 2 t; 5504: Queso curado producido en granjas o productos lácteos con una producción total que no exceda una media semanal de 2 t; 5104: queso de leche de oveja ahumado; 5103: Queso de leche de oveja; 5109: Idiazabal; 5506: Cualquier queso duro que haya recibido una denominación de origen
Viernes, 23 de noviembre de 2018
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|