Veinte asistentes en el curso de apicultura organizado por INTIA
La empresa pública INTIA, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, está llevando a cabo del 9 de abril al 8 de mayo un curso básico de apicultura de 32 horas de duración en las que se alterna la teoría con la práctica. En el curso están participando veinte personas de diferentes localidades navarras que buscan iniciarse en los secretos de este tipo de producción. Se dan a conocer todos los trabajos que tiene que hacer un apicultor en esta época primaveral, incluida la cosecha o recolección de la miel:
• Manejo del colmenar
• Labores de primavera y de verano
• Formación de enjambres
• Preparación para la cosecha
• Producción de mieles monoflorales
En la organización del curso colabora la Asociación de Apicultores de Navarra (APIDENA) y el veterinario Eduardo Pérez de Obanos, técnico de esa asociación, se encarga de impartir las clases.
Lunes, 30 de abril de 2018
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|